
Les carottes ne se mangent pas que salées ! Elles sont délicieuses dans les plats sucrés-salés ou les desserts. Ce cake aux carottes, relevé à la cannelle est un pur délice…
Ingrédients
Cake :
- 4 œufs
- 225 g de sucre
- 30 cL d’huile d’olive
- 560 g de carottes râpées
- 300 g de farine
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à s. de levure chimique
- 150 g de noix finement hachées
- 10 g de beurre
Glaçage :
- 125 g de beurre demi-sel
- 250 g de fromage Philadelphia
- 75 g de sucre glace
- ½ c. à c. d’extrait naturel de vanille
Conseils de préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule de 22 ou 24 cm de diamètre ou prenez un moule à muffins en silicone ou à bord droit.
- Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et deviennent très pâles. Ajoutez l’huile et battez encore quelques minutes.
- Ajoutez les carottes puis la farine avec la cannelle, la levure et, pour finir, les noix. Mélangez bien puis versez dans le moule.
- Faites cuire de 20 à 25 min. pour les gâteaux individuels, et environ 45 min. pour le grand modèle. Sortez du four, laissez refroidir.
- Pour le glaçage, battez ensemble le beurre en pommade et le fromage Philadelphia, puis ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille.
- Garnissez le cake avec le glaçage.
Petit plus
Servez ce cake avec un bon thé.