
Découvrez ou redécouvrez l’édamame…
L’edamame
C’est un haricot, également surnommé haricots de soja japonais. C’est une fève immature de soja. Vous avez du entendre parler de la sauce soja, eh bien, elle provient de ce légume. Il faut savoir que l’on ne mange que leurs graines. Elles sont souvent servies en apéritif.
Ses bienfaits
Cette légumineuse est riche en protéines, fer, fibres et magnésium. Ces protéines sont plus complètes que la plupart des légumineuses. L’edamame est beaucoup consommée par les végétariens. Le plus intéressant avec ce produit c’est qu’il contient des phytoestrogènes permettant de nous protéger contre les cancers et les maladies cardiovasculaires.
Où les acheter ?
Vous pourrez en trouver assez facilement chez les épiciers asiatiques.
Vous pouvez aussi en trouver dans des rayons surgelés.
L’edamame peut être vendu dans sa cosse ou décortiqué.
Comment les préparer ?
Vous pouvez les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant 4 minutes. L’edamame est à consommer froid ou chaud et avec un peu de sel de fleur en entrée ou en guise d’apéritif.
Vous pouvez également les utiliser dans des soupes, des salades et des plats mijotés.