Vous aimez la courge ? Je vous propose une variante idéale pour la saison d’automne; de la courge farcie avec couscous et potiron…

Ingrédients

  • 500 g de semoule d’orge
  • 500 g de navets
  • 500 g de courgettes
  • 750 g de de potiron
  • 2 courges
  • 2 oignons
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Coriandre
  • Safran
  • Sel et poivre

Conseils de préparation

  1. Coupez les 2 courges en 2 et videz-les de leurs graines.
  2. Beurrez un plat et placez le côté coupé des citrouilles sur le plat. Faites-les cuire au four à 180°C pendant 40 min. Nous continuerons la cuisson par la suite.
  3. Pendant ce temps, émincez les oignons. Epluchez et coupez les courgettes et les navets. Coupez-les en cubes. Coupez le potiron en gros cubes.
  4. Dans une marmite ou un couscoussier, faites revenir dans de l’huile d’olive et du persil tous les légumes sauf les courgettes. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez un peu de safran.
  5. Lorsque les légumes sont cuits ajoutez petit à petit 1,5 L d’eau. Laissez cuire le tout pendant environ 5 minutes à feu moyen.
  6. Ajoutez les courgettes au mélange. Laissez cuire pendant 10 min.
  7. Une fois les légumes cuits, vérifiez le jus et modifiez l’assaisonnement si besoins.
  8. Dans un saladier, versez la semoule. Petit à petit, ajoutez un verre d’eau froide. Mélangez la semoule avec les doigts pour bien partager la semoule. Laissez reposer 10 min.
  9. Faites cuire la semoule dans un couscoussier (partie supérieure) ou dans une passoire, qui est la partie située dessus la marmite ou dans un cuiseur vapeur.
  10. Faites cuire la semoule environ 10 min. Vérifiez le temps de cuisson sur le sachet de semoule.