
Pour changer des crêpes de chaque année, nous vous proposons une recette de crêpes raffinées gratinées…
Ingrédients
Pâte à crêpes :
- 75 cL de lait
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 150 de farine
- 20 g de beurre fondu
- Sel
Garniture :
- 250 g de crème pâtissière
- 4 cL de Grand Marnier
Sauce :
- 50 cL de crème fleurette
- 3 œufs
- 20 g de farine
- 20 g de sucre
- Sel
Conseils de préparation
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte à crêpes à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Faites les crêpes.
- Dans un autre saladier, mélangez la crème pâtissière et le Grand Marnier.
- Dans chaque crêpe ajoutez la garniture de crème pâtissière. Roulez les crêpes et disposez-les dans un grand plat à gratin.
- Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Tamisez la sauce au –dessus des crêpes disposée dans le plat à gratin.
- Mettez-le plat au four pendant 30 minutes à 180°C.
- Servez chaud.