Qui a dit que les croissants ne se mangeaient qu’au petit déjeuner, en snack ou en dessert ?

Il existe une version salée qui peut être dégustée lors d’un repas et en voici une très bonne et simple recette à personnaliser selon ses envies.

Ingrédients

  • 6 croissants
  • Une sauce béchamel
  • 6 tranches de jambons
  • 150-200 g de fromage râpé

Conseils de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites une entaille dans les croissants dans la longueur en faisant en sorte que les 2 parties coupées du croissant soient encore rattachées.
  3. Ajoutez la béchamel dans le croissant et une tranche de jambon.
  4. Versez la moitié du gruyère.
  5. Refermez les croissants et tartinez-les sur le dessus avec de la béchamel.
  6. Versez du gruyère sur le dessus.
  7. Mettez au four les croissants jusqu’à ce que le fromage se gratine, soit environ 10 minutes.

Petit plus

Vous pouvez modifier les ingrédients à l’intérieur du croissant comme vous pouvez le faire avec des sandwichs ou des crêpes salées.