Vous êtes friand de crustacés ? Alors vous devriez adorer cette recette thaïlandaise de fruits de mer au curry…

Ingrédients

  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 2 c. à s. (30 mL) de pâte de curry vert thaï
  • 1 kg de mélange de fruits de mer frais : moules, coquilles Saint-Jacques, crevettes, calamars etc.
  • 200 mL de crème de noix de coco
  • 400 mL de lait de noix de coco
  • 2 c. à c. (10 mL) de gingembre frais haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à s. (15mL) de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à s. (10mL) de Xérès sec

Conseils de préparation

    1. Dans une cocotte ou grande casserole, ajoutez l’huile de sésame et les oignons et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Ajoutez la pâte de curry et faites revenir pendant 1 à 2 minutes.
    3. Ajoutez les fruits de mer, le gingembre, l’ail, la coriandre, le lait et la crème de noix de coco.
    4. Laissez mijoter jusqu’à ce que les fruits de mer soient cuits, (5 minutes environ).
    5. Ajoutez le Xérès avant de servir.
    6. Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer une sauce plus épaisse en mélangeant 1 à 2 CS de fécule de maïs avec un peu d’eau pour faire une pâte. Ajoutez la pâte à la sauce à la fin de la cuisson et mélangez pendant 2 à 3 minutes pour l’épaissir.