
Vous êtes friand de crustacés ? Alors vous devriez adorer cette recette thaïlandaise de fruits de mer au curry…
Ingrédients
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 1 oignon pelé et émincé
- 2 c. à s. (30 mL) de pâte de curry vert thaï
- 1 kg de mélange de fruits de mer frais : moules, coquilles Saint-Jacques, crevettes, calamars etc.
- 200 mL de crème de noix de coco
- 400 mL de lait de noix de coco
- 2 c. à c. (10 mL) de gingembre frais haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à s. (15mL) de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à s. (10mL) de Xérès sec
Conseils de préparation
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- Dans une cocotte ou grande casserole, ajoutez l’huile de sésame et les oignons et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez la pâte de curry et faites revenir pendant 1 à 2 minutes.
- Ajoutez les fruits de mer, le gingembre, l’ail, la coriandre, le lait et la crème de noix de coco.
- Laissez mijoter jusqu’à ce que les fruits de mer soient cuits, (5 minutes environ).
- Ajoutez le Xérès avant de servir.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer une sauce plus épaisse en mélangeant 1 à 2 CS de fécule de maïs avec un peu d’eau pour faire une pâte. Ajoutez la pâte à la sauce à la fin de la cuisson et mélangez pendant 2 à 3 minutes pour l’épaissir.