
Voici une recette exquise sucrée-salée de filet mignon à tester auprès de convives…
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 2 panais
- 3 pommes de terre
- 3 poires
- Jus de citron
- Sucre de canne
- 2 ails
- Beurre
- Thym
- Sel et poivre
Conseils de préparation
- Épluchez et coupez en morceaux les poires, les pommes et les panais.
- Dans un grand plat à four, disposez le filet mignon de porc. Versez les fruits sur la viande.
- Prenez 8-10 gousses d’ail et coupez-les en tous petits morceaux. Versez-les sur la viande.
- Arrosez le porc de 2 c. à s. de jus de citron et de 2 c. à s. de sucre de canne.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Ajoutez une noix de beurre sur la viande et les légumes.
- Ajoutez un fond de verre d’eau dans le plat.
- Saupoudrez de thym et salez, poivrez à votre convenance.
- Faites cuire le porc pendant 2 h en arrosant d’huile ou d’eau si le jus sèche trop.