Voici la recette très célèbre du fameux Fish & Chips idéale pour déguster le soir en face d’un bon match ou d’un bon film.

Ingrédients

  • 6 Filets de cabillaud
  • 30 g de farine
  • Pommes de terre
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 bière de 25 cL
  • Jus de citron
  • Sauce tartare
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Conseils de préparation

    1. Faites la pâte à frire dans un saladier au moins 1h à l’avance : mélangez la farine, le bicarbonate de soude et salez, poivrez à votre convenance. Ajoutez petit à petit la bière. Arrêtez de la verser lorsque vous obtenez une pâte assez épaisse. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
    2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
    3. Faites frire les pommes de terre sans trop les colorer. Mettez-les de côté.
    4. Mettez de la farine dans une assiette et salez. Roulez les poissons dans cette farine.
    5. Recouvrez les poissons de la pâte à frire.
    6. Faites frire le poisson à 160°C et faites cuire au four vos chips de pommes de terre à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes.
    7. Servez chaud et ajoutez une sauce tartare dans une petite coupe.