C’est un gâteau grandiose tellement simple à faire ! Il ressemble à un sandwich géant sucré.

 

Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre ramolli coupé en morceaux
  • 4 œufs battus
  • 200 g de farine avec levure incorporée, tamisée
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 2 c. à s. de lait

Pour la garniture :

  • 300 mL de crème fouettée
  • 1 Pot de confiture de fraise

Conseils de préparation

  1. Chauffez le four à 190°C.
  2. Beurrez 2 moules de 20 cm et recouvrez-les d’un papier de cuisson.
  3. Ajoutez tous les ingrédients au bol mixeur et fixez les batteurs.
  4. Battez les ingrédients du gâteau jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse. Commencez à 1 puis augmentez jusqu’à 3. Au cours du mélange, il peut être nécessaire d’arrêter l’opération et de gratter la paroi intérieure du bol avec la spatule.
  5. Partagez le mélange entre les 2 moules, lissez la surface avec la spatule ou le dos d’une cuillère et mettez les plats au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à l’obtention de gâteaux dorés qui reprennent leur forme quand on les comprime légèrement.
  6. Retournez sur une grille et laissez refroidir complètement.
  7. Montez les fouets sur le mixeur et fouettez la crème pendant 3 minutes en commençant à 1 pour atteindre ensuite la vitesse maximum.
  8. Étalez la confiture sur le gâteau inférieur, couvrez de crème et déposez le second gâteau sur le tout. Saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez !