Le Halwa est un dessert indien très facile à réaliser chez soi. C’est une sorte de gâteau à la semoule.

Ingrédients

  • 150 g de semoule fine
  • ½ L d’eau
  • 300 g de sucre
  • 10 noix de cajou
  • 10 raisins secs
  • 70 g d’amandes pilées
  • 1 c. à c. de cannelle
  • Beurre

Conseils de préparation

    1. Dans une poêle, faits cuire la semoule avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elle dore un peu pendant 10 minutes. Mettez-la de côté.
    2. Dans une poêle ajoutez un peu de beurre, le sucre et laissez dissoudre le sucre.
    3. Ajoutez ce sirop de sucre à la semoule. Mélangez et réchauffez le tout pendant 10 minutes.
    4. Dans un plat, ajoutez la semoule et aplatissez-la. Ajoutez les amandes, les noix et les raisins par-dessus. Vous pouvez également saupoudrez le tout de cannelle.
    5. Servez le plat frais avec du miel pour accompagner.