
N’utilisez plus autant de sucre dans vos recettes. Non seulement le sucre fait grossir mais en plus il est très mauvais pour la santé. Le sucre blanc n’apporte rien à notre alimentation que ce soit en vitamines, en minéraux, en oligo-éléments et même en goût. Découvrez d’autres sucres bien meilleurs pour vos papilles et votre santé…
Le sucre de canne
Le sucre de canne complet Muscovado ou Rapadura Bio
Très parfumé, il se rajoute en fin de cuisson d’une compote par exemple. Utilisez-le pour toute sorte de recettes tel qu’un bon crumble
Le sucre de canne blond
Plus doux, utilisez ce sucre pour les fruits ou les recettes composées de cannelle.
Le sirop d’agave
Ce sucre est parfait pour les boissons que ce soient des smoothies, des milkshakes, des jus de fruits ou encore des salades de fruits.
Les sucres de céréales
Il en existe plusieurs sortes. Chaque variété de sucre apportera un goût particulier à votre recette. En voici une liste : sirop de riz, sirop de malt d’orge etc.
Ce sucre est beaucoup utilisé dans la cuisine asiatique avec le tofu ou encore les légumes au wok.
Le miel
Il est très bon avec des tisanes ou autres infusions. Vous pouvez en ajouter sur des fruits cuits au four.
La Stévia
Son goût de réglisse ne convient pas à tout le monde. Ce sucre est très bon avec les infusions, les sirops de fruits ou encore les compotes.
Les concentrés de fruits
Vous pouvez les utiliser avec des biscuits, des mignardises etc. Ils permettront en plus de colorer vos recettes !
Le sucre de fleur de coco
Ce sucre se mariera très bien avec la pâtisserie.