L’Irish stew est en fait un très bon ragoût d’agneau irlandais. En voici la recette…

Ingrédients

  • 500 g d’épaule d’agneau
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 6 tranches de céleri
  • 1 L d’eau
  • 1 L d’eau de bouillon de poulet
  • 120 mL de Guiness si vous le souhaitez
  • 1 brin de thym
  • 1 bouquet de persil
  • 2 feuilles de laurier

Conseils de préparation

    1. Écumez l’agneau. Pour cela, dans une grande cocotte, placez l’agneau et recouvrez-le d’1L d’eau froide.
    2. Faites cuire jusqu’à que l’eau se mette à bouillir. Videz ensuite l’eau dans une passoire.
    3. Ajoutez maintenant 1L d’eau de bouillon de poulet à la cocotte. Ajoutez un peu de Guiness. Faites cuire le tout à feu doux.
    4. Ajoutez le thym, le persil et le laurier. Puis, salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire à feu doux 20 minutes environ jusqu’à obtenir un agneau tendre.
    5. Coupez les pommes de terre et les carottes en cubes. Émincez les oignons. Ajoutez le tout à la cocotte.
    6. Faites cuire sans couvrir.