
L’Irish stew est en fait un très bon ragoût d’agneau irlandais. En voici la recette…
Ingrédients
- 500 g d’épaule d’agneau
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 carottes
- 6 tranches de céleri
- 1 L d’eau
- 1 L d’eau de bouillon de poulet
- 120 mL de Guiness si vous le souhaitez
- 1 brin de thym
- 1 bouquet de persil
- 2 feuilles de laurier
Conseils de préparation
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- Écumez l’agneau. Pour cela, dans une grande cocotte, placez l’agneau et recouvrez-le d’1L d’eau froide.
- Faites cuire jusqu’à que l’eau se mette à bouillir. Videz ensuite l’eau dans une passoire.
- Ajoutez maintenant 1L d’eau de bouillon de poulet à la cocotte. Ajoutez un peu de Guiness. Faites cuire le tout à feu doux.
- Ajoutez le thym, le persil et le laurier. Puis, salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire à feu doux 20 minutes environ jusqu’à obtenir un agneau tendre.
- Coupez les pommes de terre et les carottes en cubes. Émincez les oignons. Ajoutez le tout à la cocotte.
- Faites cuire sans couvrir.