
Le Mazurek est une tarte traditionnelle polonaise pour la fête de Pâques. C’est un gâteau exquis et original à absolument tester…
Ingrédients
Pâte sablée :
- 110 g de farine
- 70 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 c. à s. de lait ou de crème légère
Pâte au beurre :
- 60 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 œufs
Garniture :
- Confiture au choix
- Glace au choix
Conseils de préparation
Pâte sablée :
- Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux avec les doigts.
- Ajoutez au saladier, le sucre, l’œuf et le lait ou la crème.
- A l’aide d’une cuillère en bois continuez à mélanger.
- Mettez le tout au réfrigérateur environ une demi-heure.
Pâte au beurre :
- Dans un autre saladier, mélangez le beurre avec le sucre, puis la farine et les œufs.
- Dans un moule à gâteau assez grand et plat, étalez la pâte sablée.
- Mettez une couche de confiture.
- Par-dessus ajoutez une couche de pâte au beurre.
- Mettez le tout au four à 180°C pendant environ 20 minutes ou moins.
- Démoulez le gâteau et décorez-le avec des fleurs comestibles, des fruits secs, des amandes effilées, des graines etc.