Le Mazurek est une tarte traditionnelle polonaise pour la fête de Pâques. C’est un gâteau exquis et original à absolument tester…

Ingrédients

Pâte sablée :

  • 110 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de lait ou de crème légère

Pâte au beurre :

  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs

Garniture :

  • Confiture au choix
  • Glace au choix

Conseils de préparation

Pâte sablée :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux avec les doigts.
  2. Ajoutez au saladier, le sucre, l’œuf et le lait ou la crème.
  3. A l’aide d’une cuillère en bois continuez à mélanger.
  4. Mettez le tout au réfrigérateur environ une demi-heure.

Pâte au beurre :

  1. Dans un autre saladier, mélangez le beurre avec le sucre, puis la farine et les œufs.
  2. Dans un moule à gâteau assez grand et plat, étalez la pâte sablée.
  3. Mettez une couche de confiture.
  4. Par-dessus ajoutez une couche de pâte au beurre.
  5. Mettez le tout au four à 180°C pendant environ 20 minutes ou moins.
  6. Démoulez le gâteau et décorez-le avec des fleurs comestibles, des fruits secs, des amandes effilées, des graines etc.