Ce dessert est à tomber par terre ! Croustillant et fondant en bouche, la Pavlova est un dessert traditionnel Australien et Néo-Zélandais. C’est une sorte de délicieuse meringue recouverte de crème fouettée et de fruits frais. Datant des années 1920, il est resté ancré dans les fêtes de fin d’année australiennes.

Ingrédients

Meringue :

  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 90 g de sucre glace
  • Jus de citron
  • Fécule de maïs

Crème fouettée :

  • 20 cL de crème liquide entière
  • 50 g de mascarpone
  • 10 g de sucre

Vous pouvez aussi utiliser de la chantilly déjà prête.

 

Fruits :

    • 300 g de fruits rouges : framboises, fraises, myrtilles, bleuets, mûres etc.)
    • Eau
    • 40 g de sucre

 

Conseils de préparation

    1. Préchauffez votre four à 180°C.
    2. Dans un moule pré-beurré, étalez les framboises.
    3. Faites fondre une cuillère à café de beurre.
    4. Dans un saladier, fouettez le yaourt, le beurre fondu et les œufs.
    5. Coupez la gousse de vanille en deux et ajoutez sa pulpe au lait.
    6. Ajoutez le lait au saladier.
    7. Versez le tout dans le moule contenant les framboises.
    8. Faites cuire au four 45 minutes. Surveillez-le de temps en temps.
    9. Servez-le frais.