Variez la cuisine du saumon avec cette recette aux œufs brouillés, sauce d’avocats servis au côté de mouillettes grillées…

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 33 cL de citron
  • 1 botte de persil
  • 1,2 kg de saumon
  • 30 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 bouquet d’aneth

Conseils de préparation

Préparation œufs brouillés

Dans une poêle faites cuire tout doucement les 3 œufs façon œufs brouillés.

Préparation sauce avocat-citron-persil

Mélangez l’avocat écrasé avec un peu de citron et un peu de persil pour obtenir une sauce qui accompagnera le poisson.

Préparation des mouillettes grillées

Préparez des tranches de pain et faites-les griller au dernier moment pour qu’elles soient encore chaudes.

Préparation du saumon

  1. Retirez les arrêtes et la peau d’un filet de saumon de 1,2 kg environ. Essuyez-le.
  2. Mélangez ensemble le sucre et le sel et une botte d’aneth grossièrement hachée.
  3. Déposez le saumon dans un grand plat. Frottez-le avec les zestes de 3 oranges et de 1 citron non traités. Couvrez-le ensuite du mélange sel, sucre et aneth. Filmez ou fermez hermétiquement le plat et laissez mariner 48 h au frais.
  4. Retirez le saumon de la marinade, essuyez-le avec un torchon et à l’aide d’un couteau bien aiguisé taillez des tranches fines ou des gros cubes.