Voici la recettes des fameux Scones anglais…

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de sucre semoule
  • 55 g de beurre froid en dés
  • 150 mL de lait
  • 1 œuf battu
  • 100 g de raisins secs
  • 270 mL de crème
  • 270 g de confiture minute

Conseils de préparation

    1. Préchauffez votre four à 180°C.
    2. Dans un moule pré-beurré, étalez les framboises.
    3. Faites fondre une cuillère à café de beurre.
    4. Dans un saladier, fouettez le yaourt, le beurre fondu et les œufs.
    5. Coupez la gousse de vanille en deux et ajoutez sa pulpe au lait.
    6. Ajoutez le lait au saladier.
    7. Versez le tout dans le moule contenant les framboises.
    8. Faites cuire au four 45 minutes. Surveillez-le de temps en temps.
    9. Servez-le frais.

Petit plus

Lorsque vous servez les scones, n’hésitez pas à ajouter de la confiture ou même de la chantilly sur ou entre les scones coupés en 2. C’est délicieux au petit déjeuner