
Voici la recettes des fameux Scones anglais…
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de sucre semoule
- 55 g de beurre froid en dés
- 150 mL de lait
- 1 œuf battu
- 100 g de raisins secs
- 270 mL de crème
- 270 g de confiture minute
Conseils de préparation
-
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un moule pré-beurré, étalez les framboises.
- Faites fondre une cuillère à café de beurre.
- Dans un saladier, fouettez le yaourt, le beurre fondu et les œufs.
- Coupez la gousse de vanille en deux et ajoutez sa pulpe au lait.
- Ajoutez le lait au saladier.
- Versez le tout dans le moule contenant les framboises.
- Faites cuire au four 45 minutes. Surveillez-le de temps en temps.
- Servez-le frais.
Petit plus
Lorsque vous servez les scones, n’hésitez pas à ajouter de la confiture ou même de la chantilly sur ou entre les scones coupés en 2. C’est délicieux au petit déjeuner