Cette recette de courge musquée, agrémentée de piment pour ceux qui aiment, est une parfaite entrée hivernale…

Ingrédients

  • 600 g de courge musquée épépinée, pelée et coupée en petits cubes
  • 1 oignon moyen grossièrement haché
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de gingembre frais
  • 1 gros piment rouge finement haché, à épépiner pour un goût plus doux
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 300 mL de bouillon de légumes préparé à partir de bouillon-cube
  • 200 mL de lait de coco
  • Jus d’un citron vert
  • 10 g de coriandre fraîche

Conseils de préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive et faites frire la courge musquée pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps à autre.
  2. Ajoutez le cumin moulu, le piment rouge, l’ail et l’oignon et laissez cuire pendant encore 5 minutes, jusqu’à ce que les ingrédients commencent à ramollir.
  3. Transférez le tout dans un blender, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez les ingrédients ensemble avec une cuillère ou une spatule pour les répartir uniformément, puis mixez sans trop.
  4. Dès que la soupe est prête, assaisonnez à votre goût et servez.