
Cette recette de courge musquée, agrémentée de piment pour ceux qui aiment, est une parfaite entrée hivernale…
Ingrédients
- 600 g de courge musquée épépinée, pelée et coupée en petits cubes
- 1 oignon moyen grossièrement haché
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. de gingembre frais
- 1 gros piment rouge finement haché, à épépiner pour un goût plus doux
- 3 gousses d’ail émincées
- 300 mL de bouillon de légumes préparé à partir de bouillon-cube
- 200 mL de lait de coco
- Jus d’un citron vert
- 10 g de coriandre fraîche
Conseils de préparation
- Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive et faites frire la courge musquée pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps à autre.
- Ajoutez le cumin moulu, le piment rouge, l’ail et l’oignon et laissez cuire pendant encore 5 minutes, jusqu’à ce que les ingrédients commencent à ramollir.
- Transférez le tout dans un blender, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez les ingrédients ensemble avec une cuillère ou une spatule pour les répartir uniformément, puis mixez sans trop.
- Dès que la soupe est prête, assaisonnez à votre goût et servez.