Les makis sont des rouleaux d’algues séchées farcis d’une garniture de riz et de poisson cru…

Ingrédients

    • 300 g de riz risotto ou de riz spécial sushis bien cuit et assez collant
    • 200 g de poisson : thon, crabe, saumon, bar, maquereau etc.
    • 200 g de légumes : bambou, avocat, pousse de soja, concombre etc.
    • 3 feuilles d’algues séchées Nori
    • 2 c. à s. de vinaigre de riz
    • 20 cL d’eau froide
    • Wasabi
    • Gingembre
    • Sauce soya
    • 1 natte de bambou pour pouvoir rouler le tout.

Attention à bien acheter du poisson frais. Demandez conseil à votre poissonnier.

 

Conseils de préparation

    1. Découpez le poisson en longues lamelles de 1 cm d’épaisseur.
    2. Placez la nate de bambou étalée et ajoutez une demi-feuille d’algue séchée par-dessus.
    3. Faites un mélange eau et vinaigre de riz et trempez-y vos doigts.
    4. Sur cette demi-feuille d’algue séchée, étalez un peu de riz (environ 75 g ) avec vos doigts.
    5. Déposez vos lamelles de poisson ou d’autres légumes sur le riz. N’hésitez pas à être créatif.
    6. Roulez maintenant le tout à l’aide de la natte de bambou en serrant bien jusqu’à que les bords de l’algue se touchent.
    7. Déroulez la natte de bambou et vous devez obtenir un rouleau de makis. Coupez maintenant ce long rouleau en morceaux de 2-3 cm d’épaisseur.
    8. Servez avec du wasabi, de la sauce soja et du gingembre mariné.