
Le Tôt-fait est en fait une sorte de soufflé à la rhubarbe. Son goût surprenant vous conquerra…
Ingrédients
- 250 g de rhubarbe
- 150 g de sucre glace
- Zeste de citron : ½ citron
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 2 c. à s. de lait
- 2 c. à s. de beurre
- 6 œufs
Conseils de préparation
- Épluchez la rhubarbe et coupez-la en bâtonnets.
- Dans une casserole sans eau, pendant 30-40 minutes faites cuire la rhubarbe avec 100 g de sucre glace et le zeste de ½ citron.
- Préchauffez le four à 180°C.
- A l’aide d’une fourchette écrasez les morceaux de rhubarbe.
- Dans une autre casserole, mélangez la fécule de maïs avec le lait, les jaunes d’œufs, le beurre et 1 c. à s. de sucre glace.
- Ajoutez dans cette casserole la rhubarbe et mélangez avec une spatule.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation dans la casserole.
- Dans un moule assez haut et beurré, versez la préparation.
- Saupoudrez le tout de sucre glace.
- Faites chauffer au four pendant 20 minutes à 180°C.