Le Tôt-fait est en fait une sorte de soufflé à la rhubarbe. Son goût surprenant vous conquerra…

Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre glace
  • Zeste de citron : ½ citron
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 2 c. à s. de lait
  • 2 c. à s. de beurre
  • 6 œufs

 

Conseils de préparation

  1. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en bâtonnets.
  2. Dans une casserole sans eau, pendant 30-40 minutes faites cuire la rhubarbe avec 100 g de sucre glace et le zeste de ½ citron.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. A l’aide d’une fourchette écrasez les morceaux de rhubarbe.
  5. Dans une autre casserole, mélangez la fécule de maïs avec le lait, les jaunes d’œufs, le beurre et 1 c. à s. de sucre glace.
  6. Ajoutez dans cette casserole la rhubarbe et mélangez avec une spatule.
  7. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation dans la casserole.
  8. Dans un moule assez haut et beurré, versez la préparation.
  9. Saupoudrez le tout de sucre glace.
  10. Faites chauffer au four pendant 20 minutes à 180°C.